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Ernährung

Symbolfoto: Eine Person hält eine Papiertüte mit Lebensmittel-Einkäufen darin. Bildrechte: DC Studio / Shutterstock.com

Ernährung

Ernährung ist Essen und Trinken. Eine ausgewogene und gesundheitsförderliche Ernährung ist die Grundlage für Wohlbefinden, Fitness und ein gut aufgestelltes Immunsystem. Mit einer nachhaltigen Ernährungsweise kann ein Beitrag zum bewussten Umgang mit Ressourcen und zu mehr Tierwohl geleistet werden. mehr

Lebensmittelwertschätzung, Lebensmittelverschwendung, Hände, Herz Bildrechte: pixabay

Lebensmittelwertschätzung/Lebensmittelverschwendung

In Deutschland gelangen etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr im Müll. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette – vom Acker bis zum Endverbrauchenden – entstehen diese Verluste. Hiermit werden lebensnotwendige Ressourcen vergeudet, die für die Erzeugung gebraucht wurden. mehr

Spaghetti in der Zubereitung mit frischem Gemüse für die Sauce Bildrechte: pixabay

Hauswirtschaft

Die Hauswirtschaft spielt eine zentrale Rolle in unserer Gesellschaft. Sie ist ein unverzichtbarer Bestandteil des täglichen Lebens. mehr

Gruppenfoto von einer teilnehmenden Schulklasse am Schulbstprogramm der EU Bildrechte: ML

EU-Schulobst- und -gemüseprogramm

Niedersachsen beteiligt sich seit dem Schuljahr 2014/15 am Schulobst- und Schulgemüseprogramm der Europäischen Union. Zielgruppe des Programms sind Kinder in Grundschulen von der 1. bis zur 4. Klasse, Förderschulen und Landesbildungszentren jeweils mit den Klassen 1 bis 6 sowie Schulkindergärten. mehr

Lagerstätte Bildrechte: ML

Ernährungsnotfallvorsorge

Volle Regale in den Lebensmittelgeschäften und ein vielfältiges Angebot an Nahrungsmitteln sind in der Bundesrepublik Deutschland heute eine Selbstverständlichkeit. Dennoch sind Ereignisse denkbar, die zu Versorgungsengpässen führen können. mehr

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