Wie viele Betriebe in Niedersachsen konnten eine Hygienebeurteilung erhalten?
2015 waren ca. 110.000 Lebensmittelbetriebe in Niedersachsen registriert.
Davon unterliegen ca. 80.000 Betriebe der Risikobeurteilung nach AVV RÜb; 30.000 Betriebe wie Erzeugerbetreiebe oder nicht ortsfeste Betriebe (Marktstände o. ä.) werden nach anderen Kriterien kontrolliert.
Etwa 42.000 Betriebe konnten nach dem vorliegenden Modell in Niedersachsen eine Hygienebeurteilung erhalten. Wegen der unterschiedlichen Kontrollfrequenzen hätte es durchaus bis zu drei Jahre dauern können, bis alle Betriebe ihre erste Hygienebeurteilung erhalten haben.Weiter |
- Projekt Hygienebarometer
- Projektverlauf
- Wie funktioniert die Lebensmittelüberwachung?
- Wie funktionierte die Erstellung der amtlichen Hygienebeurteilung?
- Wer bekam eine Hygienebeurteilung?
- Wie viele Betriebe in Niedersachsen konnten eine Hygienebeurteilung erhalten?
- Was bedeutete es, wenn keine Hygienebeurteilung aushing?
- Hatte der Lebensmittelunternehmer Anspruch auf eine Nachkontrolle?
- Auswertung der Verteilung der Hygienemangelpunkte in Niedersachsen – Stand 20.12.2017